Oggi una ricetta velocissima, sfiziosa e golosa. Perfetta per un dolcetto a fine pasto, o per una merenda speciale in questi giorni di festa.
30 pavesini
100 g di ricotta di mucca
100 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione:
Mescolate la ricotta con lo zucchero fino a formare una crema. Tritate non troppo finemente 30 g di cioccolato fondente e aggiungeteli alla ricotta. Con l'aiuto di un cucchiaino spalmate la ricotta sul retro di un pavesino e chiudete immediatamente con un altro in modo da unirli in un goloso abbraccio. Proseguite fino ad esaurimento dei biscotti.
Nel frattempo fate sciogliere la restante cioccolata a bagnomaria e inseritela in una sac a pochè, lasciandola leggermente raffreddare per non bruciarvi le dita.
Disponete i pavesini in fila su un foglio di carta da forno e disegnate delle righe con la cioccolata fusa.
Lasciate raffreddare in frigorifero per circa mezz'ora fino a che il cioccolato non si sarà indurito.
Mangiate, mangiate, mangiate...
P.S.
Attenzione le dosi sono volutamente piccole perchè è molto difficile fermarsi!!!
Nessun commento:
Posta un commento